Вот так и живём мы

Вена Тигрёнок
                Жара за окошком, всё в прошлом, зима и метели,
                Большим урожаем, нам радует сердце земля.
                Стрижи залетают, в мои приоткрытые двери,
                Вот так и живём мы, мой рыжий кот Гошка, и я.

                Нам пахнет пшеницей, дождями умытое лето,
                Плод яблоньки манит, зайти в неухоженный сад.
                Шумит ветерок, в листве заблудившийся, где то,
                И в гроздья вбирает, живительный сок виноград.

                Всё это, как чудо, как будто прихожая рая,
                Беспечного детства, моя голубая мечта.
                Не сбывшийся сон, ворота бескрайнего края,
                Влекущая к счастью, и к вечной любви, красота.

                Как будто дыханье, любимой моей на рассвете,
                Глоток аромата, росой напоённых лугов.
                Прекрасная дева, в таинственном, розовом цвете,
                Скользит по волнам, от неведомых мне берегов.

                Мне так захотелось, измазать холсты в эту краску,
                Пьянея от счастья, парить над землёй в облаках.
                Спасибо Создатель, за эту волшебную сказку,
                И синюю птицу, что свила гнездо на плечах.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                16.08.2015