Я в науках плохо сведущ...

Валерий Гурков
***
Я в науках плохо сведущ,
Хоть учили меня им,
И религия над детством
Пронеслась как тихий дым.
Не кичусь я тем, лишь просто,
Это мой души изъян.
Подростковое упорство
Иль политики дурман…
Что тогда в младые годы
Помешало их понять?
Променяв всё на свободу,
Стал стихи душой слагать…