На смерть бродяги

Евгений Парамонов 2
Выройте ему памятник,
поставьте ему могилу -
он был далеко не праведник
и днесь ковырял мякину,

но он заслужил кусочек
посмертной твердыни - оттиск
с посюсторонней ночи
на посторонний космос.

Штрих, закорючку - нечто,
что не составит дня вам,
но поколеблет вечность -
будет торчать упрямо.

Вденьте хотя бы прутик
в темя отхожей тверди,
в небо хотя бы плюньте -
как-то воздайте смерти.

Словом - черкните пару
строк на позёмке в рифму:
"Здесь похоронен парус.
Ветры грядут на тризну."

          2014г.