Стихия

Валентина Кононова
Предледниковая эпоха,
В которой мы сейчас живём
(Пока что не глобально плохо),
Суровее всё день за днём.
Не удивляют катаклизмы
Те, что испытывают нас.
Но мы всё чаще правим тризны
По тем, кого Господь не спас.
И спесь с гордыней стали тише, -
Теперь уж стало не до них,
Когда стихия с хаты крышу
Срывает махом в один миг,
И даже рушит небоскрёбы,
Словно рукою сатаны….
Что человек не царь природы,
Теперь усвоили и мы.