Побыть наедине с собой

Ирина Тарковская
Побыть наедине с собой,
Сбежав из замкнутого круга,
Где вечная тоска – подруга,
где враг – душевный непокой...

Для встреч, ниспосланных судьбой,
Терпенье – вовсе не заслуга.
Навязчив страх потери друга,
Когда зима не за горой.

Жалеть, что жизни мчались врозь?
Оплакивать, что не сбылось?
Не для меня. И слишком глупо.

Рисую дни то вкривь, то вкось,
Надеясь только на авось,
Но будущее – как под лупой.

21.09.17