Всё проходит...

Владимир Корнеичев
Всё проходит…
Какая древняя фраза,
Кажется, что она стёрлась
От частого употребления,
Как расхожая монета,
Но в мареве будней
Снова и снова
Возникают эти слова,
Потому что точнее не выразишь
То что происходит на свете.
Всё проходит,
День сменяется вечером,
За летом наступает осень,
"Сегодня" отстукивает последние секунды,
А "Завтра" скоро будет "Вчера",
И незаметно,
Безвозвратно,
Капля по капле
Уходит наша молодость,
Что мы замечаем не сразу
В повседневной спешке,
А когда всё-таки замечаем
Нам ничего не остаётся
Как проститься с ней
Навсегда.