Тайная любовь

Ольга Александровна Волошина
Мне град, как пух. И ливень – что роса.
И паруса
Любви несут сквозь ветер встречный,
Бесчеловечный,
Чтоб лишь увидеть Вас, услышать снова
Хотя бы слово,
Ваш тёплый взгляд почувствовать щекою
И всей душою.
Вниманьем Вашим лишь живу, дышу я,
В мечтах целуя…

Но прикоснётесь вновь – едва, случайно –
Пылая тайно,
Ни отстраниться, ни прильнуть не смею.
Мечтой моею
Пропитан каждый вдох от пробужденья
До сновиденья.
Но взгляд Ваш, подливая в кружку чаю,
Не замечаю.
Хоть вижу в нём вопрос и ожиданье
При расставанье,
Шепнуть Вам: «Да…», – я права не имею.
И вся немею.
Но оттолкнуть навеки Вас нет силы,
Мой светлый, милый!
Я говорю с улыбкой на прощенье
Лишь: «До свиданья!».
До страстного, любовного, святого –
Мечтаю снова…

Вы в жизнь мою, конечно, не войдёте…
Тону в болоте
Невысказанных чувств, желаний сложных,
Догадок ложных…
За то, что Вы ласкаете другую,
Я не ревную.
И мне дано быть нежною ночами,
Увы, не с Вами.
А Ваша теплота – лишь наважденье,
Воображенье
Души моей дичающей, голодной –
Но благородной.

2017 г.