А мысль так не долговечна...

Настасья Олесандровна Приходько
Зачем писать название тому, что не зовется вовсе?
Ведь думается просто так...
Ведь мысли так не долговечны,
Быстры, спорны и милы...
Забавны, можно так сказать
Или подумать, чуть и вскользь.
Лишь взгляд, мгновение и целый мир
Перед тобой, уже в цветах и красках.
И декорации уже стоят
Для новых действий, куда не повернись,
Везде горят огни, в движенье все...
В желаниях своих и суете своей судьбы,
Своих лишь миражей.
Где много зрителей, актеров, режиссеров...
Слепцов спешащих вырвать для себя кусок послаще.
И каждый знает жизнь свою,
Лишь правду сам он пишет для себя.
Рисуя и творя, и от начала до конца...
Испепеляя и даря надежду в мифе,
В сказке для себя.
Отгородившись в страхе пасть
Со своих небес благостей и чести.
Прожив, боясь все потерять,
Проснутся в пустоте, во лжи и мраке...
Не видя красоты, всей полноты чудес природы жизни.
Не веря ни в себя и силы отдавая
Лишь сбегая вглубь порока, чванства и позора.
Губя все чистое в природе бытия,
Вставая каждый раз в одну эту же грязь,
В века и поколения подряд...
И выгоду ища лишь только для себя,
В порочности теряя свет, частицу бога
И словно страшный сон, отторгая нить понимания себя.
Теряя все, в погоне за сладострастием тела своего,
Сжигая душу и пряча сердце свое в броню.
И одевая, шоры на глаза свои, теряя облик человека.
Карабкаясь все вверх, к конечной точки миража, почти достигнув
Замирая блаженно вереща, вдруг понимая,
Что летишь, но кубарем и вниз.
Визжа, теряясь в страхе открыть глаза
И хоть признать себе, во что годится верить...

И все же, я пытаюсь написать, лишь дать название,
Хотя, ведь мысль так не долговечна...
Чудно и грандиозно, но с вызовом
Лишь только для себя, записывая мысли
Словно дырявым сачком ловлю я бабочек прекрасных, ярких.
Надев мечты на мир, я грежу созерцая...

от 02.07.2009.