Автоматное...

Евгений Клюзов
Стоит статуя "с автоматом",
а у метро "мужик с гранатой"!
Их, если бы поставить рядом,
могли назвать бы "спецотрядом"!
***
Это акт высокого искусства-
изваять из бронзы автомат!
Смотришь, и становится так грустно:
в рифму здесь годится только мат!
***
Был у нас "старик Батурин",
знаем, Раков есть, старик.
Тут, задумавшись в натуре,
вспомнил сразу Лилю Брик!
Вроде разные эпохи,
непохожий кавардак...
Но, брутально схожи вздохи,
и похож с Москвой их брак!
***
Когда сменяется эпоха,
всегда электорату плохо!
Страдает наш электорат
в предчувствии больших утрат...
***
Раскинулась Москва широко,
уж не объедешь и за год!
Течёт людская Ориноко,
а мысль свербит:"А где народ?"
***
В спектакле новый акт поставили:
макнули в прорубь оппозицию!
Чтоб не исчезли в ней фекалии,
стояла ночью там полиция.