кошка

Сенаторов Владимир Анатольевич
А осень, как кошка, лизалась,
ласкала шершаво лучами
 мое загорелое тело
и  с ветром шалила несмело,
кивали покорные травы,
и птицы хвалили кормушки,
 ретивые черные мушки
клубились у сточной канавы,

ночами на скрипке играя,
смеялась бомжихою пьяно
и резала крыльями небо,
осеннее небо подростков,
а сны поцелуйные просто
вползали в сознание взрослых,
а утром ласкалась,как кошка,
ко всем пассажирам трамвая.