Таким меня и запомните...

Наталия Кулешова 2
  В память об отце

Таким меня и запомните...
Непоколебимым и сложным,
С характером невозможным,
Стальным, жестоким и стойким.
С волею железною,
С праведною верою.
Со словом неизменным
Данным товарищам верным.
А что лицемерный -
Не ради корысти.
А что железный -
Во имя жизни.
А что алкаш -
Божья Воля.
В минуты запоя -
Вою.

Таким меня и запомните...
С колючей бездомностью,
С воровством и прозорливостью,
С мошенничеством и гибкостью
В прошедший век бессмысленный
Во имя распределения благ,
Минувших фаворитизм и блат.

Таким меня и запомните...
Ослабленным возрастом,
Не жалеющим себя,
А продолжение жизни семян,
Брошенных рукой Творца
В сердце моего отца.

Таким меня и запомните...
Со всею моею сложностью,
С эгоизмом и черствостью,
Со справедливостью и доблестью,
С отвагой и страхом,
И мелкой досадой,
С безжалостным блеском к врагам,
С жестокостью к небесам.

Таким меня и запомните...
С простотой не по возрасту,
С клятвой обоюдоострою,
И с клеветой неосознанной.
С обетом, данным Богу,
С дерзостью синеокой.
С варварством и ханжеством,
С пьянством и жадностью.
С бесовским блеском в глазах,
Когда иссякла душа
От сложности мироздания
И сознание не в силах победить
Холодной войны крик.
Пощады не просил,
Как и прощения.
Терзаемый сомненьями,
Но силой воли взявшего в кулак
Свой непреодолимый страх.

Таким меня и запомните...
Упавшего под откос,
Знавшего муки грез
И жизни беспощадный вопрос.
Знавшим и чудо
Божественного сотворения,
Знавшего гибельное промедление,
Уносившего в никуда друзей,
Близких ему людей.
Испил он до краев
Самогонки гибельный стон,
Но верил и дерзал,
Как простой солдат
Невидимого фронта.
Все безумно просто.