Гавань

Елена Рид
Сияет жизнь осмысленно и ярко,
Трепещет петроградским кумачом.
Я дорожу негаданным подарком:
Товарищеским выпуклым плечом

И локтем, на который опереться
Не страшно - не отбросит, не предаст.
Ровнее бьется пламенное сердце,
Прицельней брызжут искры синих глаз,

В холсте иллюзий дырки прожигая...
Я знаю всё и обо всём молчу,
И жизнь моя, бестрепетно-нагая,
Склоняется к надежному плечу.