Измени для себя Мир

Алексей Шарандин
Мир окружающий прекрасен!    Но, кто-то видит, кто - нет...
Кому-то светел день и ясен,    кому-то трудно дать ответ...
Всегда рассвет кому-то в тучах,    а кто-то не отводит глаз -
себя сомненьем кто-то мучит,  а кто решает  всё «на раз».

В себе рождая настроенье,   включая  взгляд на позитив,
настрой себя на изменения,    как будто это объектив,
в котором лучше видишь краски     и всех оттенков хоровод,
где сам участвуешь, без маски,     рождая чувств водоворот.

Увиденное пропусти сквозь душу,     во всё добавив колорита -
рассвет встречай и птиц послушай,   чтоб жизнь влекла сильней магнита.
Всё это опиши словами,     с любовью, с чувством, с вдохновеньем,
сроднись желаньем с чудесами    в душе с раскрытым откровеньем.

Меняя силу выраженья,      и улучшая слов звучанье,
во всём увидишь измененья,     которым не нужны признанья.
  И с каждым вновь рождённым словом,     себя меняешь: - Ты кумир!
  Его журчаньем родниковым       свой внутренний изменишь Мир!



21 сентября 2017 

Фото: Мир прекрасен !