Сиротство цветка

Гета Маркеловская
сИротство ЦВЕТКА.©

Сиротства тяжкий крест ношу,
О! Рана сердца кровоточит,
Внемли, тебя, мой друг, прошу,
Червь чёрный душу дико точет !

Мне радость светлую верни ! -
Пусть засияет мир подлунный
И будут яркими огни,
И расцветёт багульник юный...

Если же ты не внемлишь:
Я погибну, згину навечно,
Будет плакать осенний дождь,
Мусонно и бессердечно .

20 сентября 2017 - мGю Генриетта