Любви ищу

Агент 17
Любви ищу, прекрасной, чистой,
Как солнце, яркой и лучистой,
Как правда, горькой, настоящей
И молчаливой, не кричащей.
И преданность, что не тускнеет.
Не каждый в сердце то имеет.
А всего прежде - пониманье,
Чтоб скрытое в душе страданье
В тебе узрели без расспросов
И за любовь не брали взносов.
Прикрытые завесой тайны,
Пусть встречи будут не случайны,
Любая мысль отразится
В глазах того, кто часто снится.
Пусть для него я - королева,
А он - герой, защитник девы.
Пусть я - звезда, что путь осветит,
А он - тот странник, что заметит
Мерцание ночной короны
И к лунному прискачет трону.
Но не найти души подобной...
Не все любить вот так способны.

Февраль 2016