Он бродил по закоулкам

Любовь Симонова
Он бродил по закоулкам
Жизненных дорог,
Предаваясь грешным мукам;
Жил среди тревог.

Жизнь его – сплошное горе,
Острая игла;
Свет померк в земной юдоли,
И повсюду мгла.

Я его вчера видала:
Жалок был, убог.
О Христе ему сказала,
Что спасёт лишь Бог.

Он словам моим поверил
И к Нему воззвал,
Жизнь свою Ему доверил –
И счастливым стал.

Весть благую ты послушай,
Пред Христом склонись;
Он твою излечит душу,
Приоткроет высь.

Дарит каждому надежду
Всеблагой Христос,
Успокоит и утешит,
Не увидишь слёз.

Всё скажи Ему скорее,
Сердце распахни,
Он тоску твою развеет,
Веру даст в пути.

Ты не будешь одиноко
Горько слёзы лить,
Все уйдут твои тревоги,
Станешь в свете жить.

Даст спасение навеки,
Будет Он с тобой.
Потекут живые реки,
Обретёшь покой.
21 июня 2016