Из топи болот и раздолий лесных

Серж Конфон 2
Из топи болот и раздолий лесных
опять возвращаемся долго и потно.
Нас дождики брызгали с тучек резных.
Разливы, колени покрыв, сбились плотно.

Но мы не горюем: вокруг благодать,
на нашем исходе пошло просветленье.
На выходе с карт белый гриб повстречать
далось при отсутствии их с удивленьем.

Они лишь у кромки лесных островов
растут вдоль канав, как сюрприз выпадая.
А осень встречает шальных чудаков,
на небе свет с тенью дробя и мешая.

Мы едем обратно: встал медный закат,
темнеющий день охватив диадемой,
а дальше все звёзды нам щедро горят,
парит Млечный Путь главной в жизни системой.