Свадьба

Фатима Сало
Был у родителей единственный сынок,
Жил весело, друзей полно – не одинок.
Всех приглашал к себе, от яств ломился стол,
Решил жениться, как красавицу нашел.

И предложил отец друзей всех пригласить
На свадьбу сына – дабы лучше угостить.
Настал торжественный тот день – друзей тех нет,
А без друзей-гостей – какой же тут банкет?

И сын спросил отца, в недоумении сам:
Послал ли приглашение его друзьям?
– Я разослал друзьям всем приглашение,
Отправив им другое сообщение.

Но вместо приглашения их на свадьбу,
Послал другое сообщение – просьбу:
Я каждого из них просил помочь тебе.
Друзья не только в радости, но и в беде.

Теперь, сынок, ты видишь, убедившись сам,
Друзья - так не относятся к своим друзьям?