Возлюби!

Андрей Стотысячный
Ум – средоточье чувств, он любит лишь себя,
Я-тело гордое ведёт по жизни плавно
И вместе с ним уйдёт, ограды серебря
Кладбища. Ветр развеет прах, а память – и подавно.

Есть разум у тебя – ты возлюби других,
Всех, кто вокруг, в ком Бога отраженье, –
Душа вселенская, что обитает в них, –
Твои Отец и Мать, чьё сам ты выраженье.