ботик

Льнуть
ботик



отчаянье помножив на стакан сухого
кручу пластинку визбора: ну что ж
какие дни какие разочарованья и к тому же
мир — большей частью — знаменит толпою
тех гадов что всегда готовы «ботик потопить»*

и как же так?
курительный салон —
единственное чудо русской лодки —
всё время волны дикие скрывают
и топят в бездне снов которые
к утру забыть нет мочи

торжествуйте ж:
таинство прощания всегда
даруется нам свыше

но только тем блаженным кто
не понаслышке знает о прощенье




____________________________
* аллюзия на песню Визбора