Судьба...

Николай Колос 2
СУДЬБА

Она, ведь, Госпожа! ... А не то ... что без воли раба!
Она Молот ... а ты -- в лучшем случае, лишь наковальня ...
И крути -- не крути, а твоя роковая Судьба,
Пускай ты полубог ... но! ... Она ведь тебя гениальней!

Хочешь так, или нет ... но ты к ней своим телом прирос --
А она напролом прёт к, тебе неизвестной, победе!
И она, ведь, слепа -- как без глаз и руля паровоз, --
Даже тормоза нет! -- Хоть на что нажимай ... а он едет.

Не успеет твой враг, даже друг, его путь перейти! --
Он задавит его -- ему нужно вперёд! ... И неймётся!
Ну а если скала попадётся ему на пути --
Всё равно он попрёт с той же силой и ... там разобьется!

Не надейся! -- Судьба не читает твой скучный расчёт,
Не даёт она знак -- постелить в каком месте соломку ...
У неё своя прыть и астральный таинственный счёт,
И своя наркота ... своё время ... затеивать ломку!

Ты сейчас на коне, у лазурных крутых берегов,
И купаешься ты ... в ярком блеске любовного плена! --
Это, знай, что Судьба копит в банке копилку долгов,
Чтоб потом забирать до седьмого, восьмого колена!

Не подкупишь Её ни казной, ни бутылкой вина ...
И плевала Она на твоё, и родных твоих, бденье --
Нет таких больше Судьб! -- Она в Мире едином ... Одна!
И досталась тебе ... при зачатьи твоём ... и рожденьи ...

21. 09. 2017г. г. Ялта