Лобное место

Наталия Кулешова 2
Лобное место...
Или в лоб, или по лбу.
Как итог
И решение
Обстоятельств стечением
Или течением
Жизненной силы преодолением.
Толпа,
Во все глаза и уши
Слушает,
Что ждет ее
Или глашатая,
Земную ось расшатывая.
Сказать,
Но что?
Что принесла ночь?
Что день готовит?
Немногословен.
С жадностью внимает
Толпа летящие слова.
Что-то понимает,
Что-то принимает...
И вдруг
Визгливый крик:
- Распни!
Иль легкий шепот
В дебрях затаился,
И вот, приснился
Страшный сон.
Душа растит сопротивление
От разъяренного вразумления
Толпы,
Которая подвластна
Лишь Богом данного приказа.