ВЕРЮ

Алексей Дутов
Вроде бы живу я, только неживой:
Ноги ведь не ходят и совсем слепой,
Не могу в руке я хлеба удержать,
И за что, не знаю, создан я страдать.

Раньше ведь я бегал как и все вокруг,
Раньше видел небо, солнца жёлтый круг,
И за синей птицей мчался я тогда,
А теперь повсюду ждёт меня беда.

Руки протянул бы с просьбой к небесам,
Но поднять их к верху не могу я сам.
Жаль, не замечает этого Господь,
А душа страдает, умирает плоть.

Всё же в чудо верю я всему назло,
Открываю двери в новое число.