Мой край

Михаил Кюрчевский 2
               
Мой край! Хочу тебе признаться,
Живу твоей осенней красотой,
Готов в лесу незримо затеряться,
Иль пасть в траву сверкающей росой.
Шагать по тропкам узеньким и мховым ,
Петлять, что зверь, спеша на водопой.
Остановившись,  спеть  с листвой кленовой,
Мять прошлогодний павший сухостой.
Не ты ль зимою душу мне тревожил,
Когда ветра глумились над тобой?
Но вот весной под взором солнца ожил,
Вновь зашумел весёлый и хмельной.
И как бы ни был ты далёк сегодня,
Я мысленно лечу к тебе опять,
А в ночь ко мне луна явилась сводней,
И ну опять к тебе сопровождать.
Я благодарен ей за миг крылатый,
За те минуты ласковых  причуд,
И облака,  разбросанные ватой.
Что корабли небесные плывут.
Мой край,  к тебе моё признанье,
Мою любовь не вытравить ничем.
Мой край -  какое нежное звучанье!
Моей души ты сказочный Едем.