421. Сладость и горечь мечты

Виктор Федрин
Мечта, мечта, в чём твоя сладость?
В обмане чувств? Какая жалость!
В обмане веры и надежды,
В тупой наивности невежды!
~
Но без мечты жизнь кособока,
Полна печали, одинока, Мечту реальность лишь поманит,
Мираж туманом одурманит.
~
Ведь жизнь вновь только обещает,
Судьба за всё, везде решает,
Мечту ленивых - забывает,
А для ретивых - воплощает!
~
Мечтой, голодный сыт не будет,
Любви взаимной не разбудит,
Он в облаках цветных летает,
Оттуда счастье призывает...
~
Мечта, мечта, в чём твоя сладость?
В обмане чувств? Какая жалость!
В обмане веры и надежды,
В тупой наивности невежды!