Мечта и сон, как брат с сестрою...

Анатолий Зайденберг
   Мечта и сон, как брат с сестрою,
   Друг другу искренно верны.
   А в жизни - ранней весною,
   И на исход седой зимы.
    
   В свой быстрый век мельканий дней,
   В суровость жизненной суЕты
   За боль утраты кораблей
   Платил я горести монетой.
    
   И оглянувшись на порты,
   Что оставлял сам  безудержно.
   Я вижу, что в одном и ты
   Стоишь и ждёшь меня прилежно.