как мало на свете добрых друзей...

Наталья Тавдидишвили
Как мало на свете добрых друзей ,
Как действительно мало хороших,
Великое счастье и дар,средь миллионов людей,
Отыскать и познать настоящих.

Кто руку помощи подаст в любой беде,
Кто не опустит взгляд, пройдя угрюмо мимо,
Кто в бурю, мглу и в суете
Не сможет осудить и не посмотрит криво.

И мало этого , вокруг себя таких искать ,
Ведь нужно еще , самому таким быть!
Чтобы всегда уметь поддержать ,
И суметь подсказать путь , куда плыть.

Как мало на свете добрых друзей,
Как мало действительно верных,
Ты их распознаешь среди тысяч огней,
Они будут рядом, в рядах первых.

И если нашёл таких , береги!
Ведь никогда не знаешь, что предвещает дорога,
Не можем мы знать, что ждёт впереди
Но знай!
Друзья нам даны лишь от Бога!