Дождь

Владимир Корнеичев
Дождик за окошком без конца,
Он грустит со мною о тебе,
И черты любимого лица
Каплями рисует на стекле.

Это испытанье каждый день,
И нельзя поделать ничего,
Бродит дождь за мною словно тень,
Никуда не скрыться от него.

Грустный дождь заполнил жизнь мою,
Он как ты теперь в моей судьбе,
Утром с ним встречаю я зарю,
Ночью с ним мечтаю о тебе.

Пусть ты бесконечно далека,
И тебя не видел много лет…
В светлой раме моего окна
Дождь опять рисует твой портрет...