Волки

Алекс Бергер
Что-то люди должны в этот мир привнести?
Миллиарды нежных и добрых слов?
Этот мальчик растит у себя в груди
Стаю диких, голодных волков.

Этот мальчик выстраивает мосты,
Поднимая их над глубоким рвом,
Запирает душу на все замки,
Воздвигает стены кругом.

Каждый встречный стучится в дверь:"Отвори!
Вот, придёт заклинатель снов,
Тот, что может кормить с руки,
Даже стаю голодных псов."

/И не жаль же им их пустых голов/
За стенАми, за дверью — лишь волчий вой.
Не поможет здесь заклинатель снов.
Скалит зубы дикий, лесной конвой.

И бежать бы им всем, до одного.
А ему — сквозь зубы цедить: "Уйди!"
Вырывая из сердца память о том,
Как доверчиво волки спят на родной груди.