Вот такой у нас малыш

Валентина Иконникова
Что за мальчик здесь живет?
Золотой ребенок.
С полуслова всё поймет,
Умный он с пелёнок.

Любит книжки он читать
И листать страницы.
И за мамой повторять
Быль и небылицы.

Лишь два годика ему.
Много слов он знает.
Всё, что рядом, на слуху,
Тут же повторяет.

За бабулей босиком
Бегает по полу.
Все игрушки кувырком
Разбросал по дому.

Любит в прятки он играть,
Все следы запутывать.
На лошадочке скакать,
За уздцы понукивать.

За обедом не шалит,
С аппетитом кушает,
На бабулечку глядит,
Её сказки слушает.

Вот такой малыш родной
Счастья дарит много.
Самый нежный, озорной,
Не браните строго.

Быстро годы пролетят,
Вырастет мужчина.
Пусть глаза его блестят,
Будет пусть счастливый.