Сквозь время

Наталья Ефремова Ярославль
Струимся сквозь время сухим беспородным песком.
Крупиц золотых – две щепотки на тысячу лет.
Изменчивы дюны: и сущее им не близко,
И прошлое прахом пылит, и грядущего нет.

Сочимся сквозь время отравленной мутной водой.
Живительной влаги глоток за века набежит.
Болотная жижа пропитана затхлой бедой,
И в заводях гиблых не теплится прежняя жизнь.

Сползаем сквозь время холодными тварями вниз,
Ко дну мироздания с гордых лазурных вершин.
В клубок узловатый навеки хвостами сплелись.
Ни крови горячей, ни светлой бессмертной души.

Как гаснет огонь у побитого ливнем костра,
Так мы, отыскрив, рассыпаемся стылой золой.
И только надежда – незыблемой веры сестра –
Ведёт нас сквозь время безудержной красной стрелой.