Надежда

Владимир Корнеичев
Ах, порою так хочется, хочется,
Чтобы нас похвалили хоть раз,
Это, видимо, от одиночества,
Оттого, что не поняли нас,

Потому что нам так и не встретился
Тот, кого мы прождали всю жизнь,
Затерялся среди человечества,
Кто он, где он – пойди, разберись…

Но надеемся мы, тем не менее,
Каждый час, каждый день, каждый год,
Что случится когда-то явление-
Это друг долгожданный придёт.

И за все в нашей жизни мучения,
Невниманье, сердечную глушь,
Наконец мы найдём откровение
В единении родственных душ.