Бомж..

Ильяр Баратов
Прохожий не смотри так на меня
Свысока, с презрением…
Ты лучше брось мне медяка
Для разума забвения
Кидай, не жмись за мелочь
Ведь эти пятаки
Украсят мою бренность
Пойду я в тот ларек
За водкой горькой
жизнь стала горла поперек,
судьба ж хлестает плеткой
Как жестко обошлись
Со мной две эти дамы
В один миг любви лишив
Предмета обожания….
На руках моих
Родная умирала
Узы нас двоих
Судьба спокойно разрывала
А я от боли выл
И в ярости метался
Когда саваном я ее накрыл
И с нею попрощался….
Я был убит
Растерзан сам собой
Судьбой я жесток бит
За что со мной такое?
Прошло не мало лет
А боль не утихает
Зову к себе я смерть
Но голос по напрасно
В пространстве умолкает…
Прохожий проходи, не стой
Мое не слушай бормотание
На жизнь я очень злой
Я впал в отчаяние
Хочу я вновь напиться,
Сознание обмануть.
От горести забыться,
Мое спасение этот путь…
Бутылка – я
А жизнь  размыта
Судьба моя
Вдребезги разбита….
Я так хочу туда, к своей любви
Умереть, оставит тело
Дать свободу для души…