Бедный студент

София Эм
Человек, без гроша в кармане
(Ох не легкая жизнь студента),
Каждый день он трезвонит маме,
Чтоб она помогла хоть чем-то!

Он, конечно, чуть-чуть бездельник,
Только жизнь все равно не мёдом -
Он спускает остатки денег
Не на клубы, а на учебу.

То балетки нужны (логично),
То джазовки (уже сложнее).
А ведь он то почти отличник,
И готов бы служить идее!

Только пусто опять в тарелке,
В холодильнике дохнут мыши...
Помогите же мне хоть чем-то!

Мама, слышишь?!