Не райская птичка

Ната Гаврилова
Мимо пронёсься старый трамвай,
Так мысли о прошлом бегут в голове.
Люди перестали искать рай,
Поняли, что нет его на Земле.
Когда космос стал для нас ближе,
Звёзды остались далеки.
Может рай, где-то в тупике,
На выходе из галактики.
Люблю создавать себе сложности,
Пытаться запрыгнуть в старый трамвай,
В раю точно нет такой возможности,
Нужен ли тогда этот рай?

2017, сентябрь, Красноярск