Конечно, жизнь - не чистая водица

Людмила Новокиевская
Конечно, жизнь - не чистая водица,
А всё ж она течёт-журчит напоенно.
Судачить про болезни, как достоинство,
Неужто более нечем поделиться?

Родник забит, или средь гор лучится,
Бывает, не ко времени пробиться.
Широкой заводью прибился и таится,
Спокойный мерный вал важно катится.

Так наше всё. Что детям мне поведать?
Чего коснуться? Что не исповедать?
Уста - ручей, иль море, иль река.
Что в сердце накопил, тем полны берега.

21.09.2017.