Бабушке

Ната Гаврилова
Сидит на кроватке и мне улыбается,
Вчера сняли повязку и шов.
Много боли в жизни случается,
И столькое знает больничный кров...
Сила каждого не в таланте и буквах,
Сила в улыбке и крепкой семье.
Не знаю, что предстоит тебе после разлуки,
Но рада, что быть с тобой выпало мне.
Шепчешь: хватит искать себя,
Иди создавай семью.
В этом плане "типичная бабушка",
В остальном - так не скажу.
Бреду в магазин сквозь осень,
И думаю, как сильно люблю,
Принесу тебе кириешек и творог,
На выписку соберу.
Тебя вылечит воздух таёжный
И плечо близких людей,
Улыбка сквозь боль - твой образ
А в нем - сила наших корней.

2017, сентябрь, Красноярск