я рисовал тебя дождями

Евгений Черевко2
Я рисовал тебя дождями -
Ты проливалась над Невой.
Ты снова этого не знала -
Я не забрал тебя с собой.

Я ощущал как дышит ветром
Полупустая ночь во мгле.
Октябрь скроет незаметно
Твои мечты в своей листве.

Отчаяние стреляет точно
И падаешь, словно от ветра.
Луч солнца режет серый город
На нецветные силуэты.

Подумать снова о тебе..
Так бережно и осторожно,
Сжигая листья в сентябре
И убедиться, что все в прошлом,
Хотя даже не начиналось -
И обмануть себя так сложно.
Я разглядел в тебе сияние,
Хоть знаю - это невозможно.

Когда уже не хватит слов,
Чтобы закончить эти строчки,
Я выплесну в окно всю боль,
Бессильным криком порвав полночь,
Пустую тишину дворов
От осознания того, что
У нас могла бы быть любовь...
Но мы не знаем это точно -
Мы вместе  никогда не будем -
Мы через силу ставим точки.

ночь 20/21.09.2017