Рассвет

Георгий Галкин
Так случилось, что однажды
Ты встречаешь рассвет не со мной
Возможно, это неважно.
Но ты считаешь лучше одной
Там есть горы, море и ветер,
Только нет там нас.
Все равно в конце жизни - два на метр
И душа улетает из глаз
Я встречаю в городской тишине
Рассвет без тебя и осень.
Надо мной в облаках, в вышине
Непреклонен Господь, хотя мы так просим.
Ангелы выстраивают судьбы
И жизнь продолжает бег.
Нас поглощают будни,
Как на радио заезженный трек.
Бог даёт нам испытания,
Чтобы мы становились лучше,
Даёт радость, счастье, страдания.
Опыт вбирают души.
Неважно, что мне тяжело...
В конце туннеля виден свет.
Смотри-ка, уже совсем светло,
Вот и закончился рассвет.
19.09.2017