Главное не финиш, а участие?

Кравченко Татьяна
                Ни в чем на свете нету смысла.
                И только наши, Яков, числа
                Живут до нас и после нас.
                «На 22-е декабря 1970 года Якову Гордину от
                Иосифа Бродского»               

                Бей в барабан, пока держишь палочки,
                С тенью своей маршируя в ногу!
                «1972», И. Бродский
             
Завтра –1 от общего.
Что ты сделал сегодня, друг?
Плохого, хорошего?
Хоть что-то? А если замкнётся круг?
А если застынут цифры –
Ни точек, ни плюсов, ни запятых?..
Хватит разгадывать шифры.
Живи ты, покуда среди живых.

16.08.17