Иван царевич...

Валентина Альянаки
Шёл Иван царевич к болоту,
Чтоб свою Судьбу отыскать,
А ноженьки плелись с неохотой, 
И Душа собиралась страдать...
         А лягушка в болоте скакала
         Радостно мошек ловила,
         Суженного Ваню поджидала ,
         Издали стрелкой манила...
-- Что же я дурак накосячил ?
-- Куда же я стрелку пустил ?
--Всё у меня могло быть иначе...
  Ванечка наш загрустил...

Ходуном ходит ряска в трясине,
Лягушка лихо пляшет гопака ! 
Заманила зелёная вражина.
Нашего Ваню дурака....

 Но очнулся наш милый Ванюша !
Оставил свою стрелку лягушке.
И сватов послал он к Катюше,
К любимой своей девушке подружке.

 Но снится ночью Ване иногда,
Что с лягушкой зелёной милуется, 
Пляшет с нею на болоте гопака
И в уста с образиной целуется !