К дню рождения Настюше...

Вера Аксенова-Соснина
А небо улыбается мне снова.
Не хочется ни плакать, ни скандалить.
Вновь чую силу ласкового слова
И вглядываюсь в солнечные дали.

Там девочка живёт. И мне охота
Ей в день рожденья подарить подарок.
Но выбор - очень сложная работа.
Хочу, чтоб в меру скромен, в меру ярок.

Чтоб девочка, проснувшись утром рано,
Ловила зайчик солнечный в ладошки.
А ночью, в снах - цветочная поляна,
И вся в росинках лунная дорожка.