Петли

Станислав Риччи
Холодный город отвергает,
Всех непонятливых людей,
И только злоба понимает,
Суть превращения в зверей.

Полёт фантазии окончен,
Осталось белых два листа.
Ответ привычно ваш уклончив,
Жаль,  только совесть не чиста.

Всех чёрных пятен не отмоешь,
И не исправишь старых дел,
Ведь сам  себе могилу роешь,
Пусть, даже в землю не хотел.

Исход для всех окажется един,
Никто не лезет к небесам,
Судьбе пока что господин,
Но вряд ли ждут нас чудеса.

Мы их оставили на время,
И ждём момента, чтоб вернуть,
На спинах тащим это бремя,
А счастье видим, лишь чуть-чуть.

И ангелы провалятся к нам вниз:
В раю закончились места.
И разобьётся тот сервиз,
В котором плачет пустота.

Жизнь бьётся разумом об скалы,
А руки влажные от слёз,
Закат зальётся цветом алым,
Как лепестками красных роз.

Глушить таблетками ту боль,
В которой тонут эти люди,
Так убежал от разума король,
Но мы же делать так не будем?

И пусть финал неповторим,
Вернётся память и мгновенья,
Весь путь легко определим,
Забыв о важности решенья.

На шею давят эти петли,
Как кукле нитки на руках,
Зачем я снова долго медлю,
Ведь сам останусь в дураках.

Сейчас вы видите остатки,
Кусочки мертвые души,
Она уйдёт куда-то без оглядки,
И образ зла во мне неразрушим. . .