Влюбленный в свет

Любава Жаркова
Влюблённый в свет,
ты вызволяешь окна из плена штор.
Бесценный свет.
Признаюсь, мало в нас осталось искр.
Ищите свет
и наполняйте душу им, так жадно, чтоб
казалось – всё! –
под топот, хохот, плач, под вой и визг…

Дарите свет,
не позволяйте толще штор его гасить,
впускайте свет
в квадраты комнат и сердец чуланы.
Просите свет,
когда уж больше некого просить.
Держите свет
подальше от заразного обмана.

Влюблённый в свет,
так трудно быть и лишь казаться проще.
Бесценный свет…
С какой поры одна больная тема?
Влюблённый в свет,
освобождаешь окна от портьерной толщи…

Дай волю нам –
мы будем всё равно не с теми…