Письмо

Евгений Ничипурук
Напиши мне письмо.
Самое настоящее -
Бумага, конверт шершавый.
Марки наклеить, языком по клею.
Напиши мне письмо.
Буду ждать и верить.
Ящик открывать по утрам.
Еще сонный и весь в мыслях,
Ключ лязгает в замке.
Хочется вот открыть
И от радости взвизгнуть
- письмо от тебя мне!
Напиши мне письмо.
Бумага все терпит.
Можешь на полях даже что-то нарисовать.
Я обычно рисую какую-то геометрию...
И наверное многое по ней можно сказать.
Разложить по полочкам мои мозги и чувства.
Зарыться в душу ко мне и тебе.
Ты пиши и рисуй.
Мне очень нужно.
Правда... все это очень нужно мне.
Напиши мне письмо, сходи на почту,
Это странно да, будто мы живем не в эти года.
Ты давишь обычно всегда на точки,
У тебя красивый кажется почерк,
И ты так феерически выводишь А.
Напиши мне письмо.
Хотя бы страницу..
Просто начни, а там как пойдет...
И пусть потом ожидание его длится
Хоть год.
Знаешь, это мгновение – вечность.
Когда все замирает, и невозможно дышать...
Все наше прошлое в этих строчках,
А между ними, будущее  можно прочитать.
Напиши мне письмо..
Поплывут чернила,
На вкус бумага тут соль и духи.
Не прочел – порезал палец страницей...
Рвет плоть лучше любого ножа.
У окна стоять... впитывать запахи.
И листки летят с высокого этажа..