Дураки не мы?

Ларьяна
«Дураки учатся на своих ошибках,а умные — на чужих.»
Теодор Рузвельт
---
Не успеешь в интернет войти,   
Словно листопад парит реклама.
Мысли потерял на полпути -
И уже трактат читаешь Ламы. 

Будто кто-то в образ праотца,
Парадоксы времени вплетая,
Вжился, пишет от его лица,
Окрыляя  правила  Далая.

Отделите от толпы себя
И, рискуя, достигайте цели…
Ценности души посеребря,
Все поступки с мудростью в заделе…

До чего устроен странно мир!
Сколь ни изучайте вы советы,
Ценим лишь свои ошибки мы,
Ибо ближе чувства,раны,беды…

Взять чужое,видно,не с руки.
Опыт прочих - сердцу не лекарство!
Может,не совсем мы дураки, 
Хоть и есть порой головотяпство.