А поезд мчится по Транссибу...

Станислав Коломацкий
А поезд мчится по Транссибу, колёса стук-стук,
В купе ютятся пассажиры, стаканы дзынь-дзынь,
В плацкарте едут дембеля, скучают без подруг,
В картишки режутся они, гитара трень-брынь.

А от Байкала до Москвы ещё пилить-пилить,
В окошках поезда тайга мелькает шмыг-шмыг,
В вагоне, в тамбуре, давно запрещено курить,
Между вагонами «бычки» на шпалы скок-прыг.

А проводница чай несёт к десерту чак-чак,
На верхней полочке лежать приятно, кач-кач,
Оставил «скорый» шлейфом запах «Доширак»,
А в виде бонуса концерт, младенцев смех-плач.


21.09.2017