Мне очень грустно, папа

Анатолий Посевин
Мне очень грустно, папа,и тоскливо,
Успокоения найти,во мне сил нет-
Всё пролетело, или мне приснилось-
Стара я стала -мне 16 лет.

16 лет и детство улетело.
Какое было- не могу понять?
А, впереди, что ждёт меня и смело
Какую жизнь должна ещё объять.

Сколько преград ,надежд и огорчений,
Мне обещает жизненный„полёт”?
Всели надежду,папа, и стремление,
Что б не бояться будущих невзгод.