В доме, где квартир больше, чем квартирантов...

Инна Дайгина
В доме, где квартир больше, чем квартирантов,
В комнате, где вещей так много, что не видно меня,
Перебираю пыльный гербарий вариантов
Своей несбывшейся жизни, ключами от сейфа звеня...

Рукам от этого холодно, душе от этого - сладко,
Пока из душистого вороха с огрехами и грехами
Выбираю один экземпляр. А рядом лежит тетрадка,
Куда мне придется вписать его, как в паспорт, только - стихами...

02.07.01