бъекты

Юрий Рыдкин
                «Неистовство и простота всего в основе…»
               
                Елена Шварц

…забегая вперёд после взрыва
звук заглядывал свету в лицо
а потом эхо слышалось криво
доводя до коллапса яйцо
представление съёжилось тоже
до размеров начала БА-БАХ
продолжение с прежними схоже
и Окрест упирается в пах…
а мы пробуем запропаститься
в этой бл...дь энтелехии букв
и уже экстропьяная спица
совершает в промежности трюк:
…бъекты жидко впадают друг в друга
а с наклоном – один в одного
про-ни-ка-ю в жи-дель… ну-ка ну-ка…
повреждая себя самого…
транснырок! и строка продолжает
длиться силами якобы букв
загляните читая за гаджет
и в разрыве увидите звук
он сродни одиночеству Крыма
перепрятанного в стёртый штрих
звук похож на движение дыма
ненароком попавшего в вихрь
если можете зыркните влево
без сощуренных глаз и не глаз
там должна орлеанская плева
паутиной затягивать паз
сотворённый как будто копытом
или страшно сказать каблуком
в этом следе собой не допитом
мы попробуем стать молоком
и впитаться в пространство нейтрала
где нельзя ни подняться ни пасть
как в Слюнляндии (г)астроорала
и не сплёвывать и не глотать
больше второстепенные члены
предложения нам не нужны
распузырилась стадия пены
от наложницы и до княжны
здесь повальное пшшшшиканье смерти
пузырьков не раздувшихся до
тупиков обступающей тверди
что припрёт и не скажет за что…